Penne ao molho de queijo gorgonzola com bacon e batatas torneadas (PARA 02 PESSOAS)
IGREDIENTES:
Para o Penne:
- 300g de Penne
- 03 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 200 ml de leite integral- amido
- 150g de bacon em cubos pequenos
- essência de baunilha
- 100g de queijo gogonzola
- margarina
- azeite
- coentro
- sal
Para as batatas:
- 06 batatas pequenas
- açafrão
- pimenta do reino
- coentro
- cebola
- alho
- alecrim
MODO DE PREPARO:
Numa panela média coloque o azeite, a manteiga e a cebola, espere dourar um pouco e adicione o alho, quando estiver dourados coloque o leite, assim que começar a levantar fervura, dilua o amido em um pouco do leite e adicione aos poucos na panela ate engrossar, desligue o fogo e coloque o queijo gorgonzola em pedaços e mexa ja com o fogo desligado. Adicione o sal e o coentro a gosto. Numa frigideira pequena, coloque o bacon com um pouco de azeite e deixe fritar ate soltar a gordura, feito isso adicione o bacon no molho de queijo e por ultimo um pouco de essência de baunilha, isso vai dar um aroma bem especial ao seu prato!
Em seguida já com o penne cozido antes de servir coloque um pouco de azeite na massa isso ajudara a soltar os pennes.
Para as babatas: Descasque as batatas e de o formato arredondas em tamanho menor, torneando-as e ponha pra cozinhar ate ficar ao dente. Retire do fogo e num frigideira adicione a cebola, o alho e azeite e deixe dourar, ponha as batatas, o açafrão, o alecrim o coentro e a pimenta do reino espere uns 5 min e deligue o fogo.
Dica: 03 batatas para cada prato é o suficiente, pois serão 2 tipos de carboidratos juntos, e um bom vinho tinto seco, combina perfeitamente com massas em geral e queijos.
Espero que façam e gostem da receita.
Cozinhar com a alma é uma grade forma de expressar seus sentimentos!
Bielzitho =)
ResponderExcluirEstou muito feliz em saber que agora posso receitar suas receitas, e ter dicas saborosas para preparar novas comidas para minha família. Estou iniciando uma fase amor a cozinha, e este blog irá super me incentivar.
Sucesso!!!
Vou
Valeu Pri...fique a vontade para sugerir algo tambem! baijao
ExcluirSi si...
ExcluirMas estou super curiosa para fazer um Fondue, será que você poderia postar hoje uma receitinha para a noite =)